أقسام الوصول السريع ( مربع البحث )

وصفات وقواعد لطبخ العجائن الإيطالية

وصفات وقواعد لطبخ العجائن الإيطالية

وصفات وقواعد لطبخ العجائن الإيطالية

تعتبر العجائن، من ألذ الماكولات التي لاتستغني عنها أي عائلة ،وذلك لتنوع طبخها ،بمختلف الصلصات ،والتفنن في إختراع أطباق وطرق جديدة لها .
لكن تبقى العجائن الإيطالية هي الأفضل والسباقة إلى هذا النوع من المأكولات ،بمجرد أن نذكر باستا أو معكرونة ،تتبادر في أذهاننا مباشرة، إيطاليا لأن منذ القدم إرتبطت هذه الماكولات الشهيرة بإيطاليا .
وصفات وقواعد لطبخ العجائن الإيطالية


وهي من الأطباق المحببة جدا ،حيث يسعى كل واحد إلى تطبيق وصفات طبخ العجائن الإيطالية ،بحذافرها ،املا في الوصول إلى الطعم المثالي لها .
وفي هذا المقال، سنقدم بعض القواعد في طبخ العجائن الإيطالية ،وتقديم بعض الوصفات المعروفة، في عالم العجائن الإيطالية.

1_قواعد طبخ العجائن الإيطالية

لطبخ العجائن الإيطالية هناك عدة قواعد للوصول إلى الطعم المثالي تتمثل في :


*استخدام إناء كبير في الطهي

حيث تعد هذه الخطوة مهمة جدا ،إذ تعمل على إعطاء مساحة كافية لسلق العجائن وعدم إلتصاقها ،كما تساهم هذه الخطوة في حفاظ العجائن على شكلها.

*1لتر من الماء ل100غ معكرومة:


حيث يجعل العجائن تتحرك وتغلي بحرية وفقا لغليان الماء .
*إضافة الملح عند غليان الماء:
وهي خوة تساعد في جعل الماء يغلي بسرعة وتكسب العجائن نكهتها عند الغليان.

*تقليب العجائن بين فترة وفترة:
وهذا يمنع العجائن من الإلتصاق،وتنطبخ كلها في مستوى واحد.

*طبخ العجائن على نار عالية وعدم تغطية الإناء:
حيث تساهم هذه الخطوة في عدم فيضان قدر الماء وفقدان العجائن لكامل النشاء الموجود فيها .

*منح الوقت المحدد لها في الطبخ:
حيث تعتبر العجائن أصعب في الطبخ من اللحوم حيث دقيقة واحدة إضافية في مدة الطبخ يمكن أن تفسد لنا الطبق إذ يجب مراقبة العجائن بإستمرار.

*غسل العجائن بالماء البارد عند السلق:

وهو مايجعل العجائن تتوقف عن السلق وتحتفظ بمدة طبخها ،حيث أننا إذا تركناها في ماء السلق أو صفيناها دون غسلها تستمر عملية طبخها في تلك الحرارة.

2_وصفات عالمية لعجائن إيطالية:

هناك العديد من الوصفات في طبخ العجائن الإيطالية وفي هذا المقال نتطرق إلى أشهرها :

الباستا الإيطالية بالصلصة الحمراء

يعد طبق الباستا الإيطالية ب،الصلصة الحمراء من أشهر الوصفات التي يعشقها معظم  من في العالم
وهي وصفة ،تتكون من مجموعة من التوابل الإيطالية والصلصة الحمراء، المصنوعة من الطماطم.

مكونات الوصفة

للصلصة:
  • _ملعقتين من زيت الزيتون.
  • _ملعقة صغيرة زعتر بري.
  • _3فصوص ثوم.
  • _حبة بصل صغيرة .
  • _3ملاعق اكل معجون طماطم.
  • _2حبات طماطم كبيرة.
  • _4أوراق ريحان.
  • _ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • _ملعقتين بقدونس ناعم .

طريقة التحضير

نضع زيت الزيتون في إناء الطهي ،ونتركه حتى يسخن ثم نضيف البصل المفروم ناعما ونتركه حى يذبل .
نضيف الثوم ،ونحرك المكونات قليلاثم نضييف معجون الطماطم، والطماطم المفرومة،  والماء ونتركهما حتى الغليان. 

ثم نضيف مجموعة التوابل كاملة (الريحان ،الفلفل الأسود،الزعتر البري) ونتركها مدة ربع ساعة وعند إستواء صلصة الطماطم في الأخير نضيف البقدونس .

الباستا:

نسلق الباستا ،في ماء مغلي مضاف إليه الملح ،والزيت ونطبخها وفق المدة الزمنية المحددة على غطاء الغلاف
ثم نغسلها بالماء البارد.

نمزج الباستا المسلوقة، مع صلصة الطماطم جيدا، ونقدمها في صحن التقديم .
نزين الباسطا بجبن البارميزا وأوراق الريحان .

إقرأ ايضا:

طريقة تخليل الزيتون الأخضر والأسود

وصفات وقواعد لطبخ العجائن الإيطالية

*الباستا بالدجاج والكريمة :

وهي من ألذ الوصفات الخفيفة، التي يعشقها الكثير ،كان ذلك للايطاليين او لكافة الشعوب الغربية و العربية. 

مكونات الوصفة 

  • _علبة معكرونة .
  • _2ملعقة زبدة .
  • _ ملح.
  • _فلفل أسود.
  • _2صدر دجاج.
  • _2كوب كريمة سائلة.
  • _نصف كوب حليب.
  • _100غ جبن البارميزان.

طريقة التحضير

نسلق المعكرونة، في ماء مغلي مضاف إليه زيت وملح ونتركها وفق المدة المحددة على العبوة ،ثم نغسلها بالماء البارد.
وفي مقلاة، نضيف الزبدة على نار متوسطة،ثم نضيف صدر الدجاج المقطع مكعبات، حتى يكتسب اللون الذهبي من الجانبين،نضيف الكريمة والحليب والجبن، والملح والفلفل الأسود ،ونترك المزيج لمدة عشرة دقائق على نار متوسطة.

وصفات وقواعد لطبخ العجائن الإيطالية

نضع المعكرونة في صحن التقديم ثم نضيف صلصة الدجاج والكريمة ،أقرا ايضا أسرار طبخ اللحوم الحمراء





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-