أقسام الوصول السريع ( مربع البحث )

صنع الكرواسون في المنزل على الطريقةالفرنسية

صنع الكرواسون في المنزل على الطريقة الفرنسية 

صنع الكرواسون في المنزل على الطريقة الفرنسية

كيف أصنع كرواسون منزلي ناجح على الطريقة الفرنسية؟
الكرواسون ،من اكثر المخبوزات إستهلاكا ،حيث نجدها محببة لدى الجميع ،وهي من المعجنات ،الواسعة الإستهلاك في العالم حيث نجدها في أغلب مطاعم، ومقاهي وحتى بقالات العالم. 

مع سعي الكثير من النساء ،إلى طهيها في المنزل، بعد البحث عن وصفات ناجحة لها.

في هذا المقال سنقدم طريقة صنع الكرواسون. 

الكرواسون ، مثل pains au chocolat ، مصنوع من عجين الفطير المخمر ، أي معجنات نفخة يتم دمج الخميرة فيها.

يتطلب الأمر ،القليل من الممارسة للنجاح، في صنع كرواسون جميل ،بشكل جميل مثل المخابز ، ولكن من حيث الذوق ، سترى أنك ستحصل على شيء لذيذ بسرعة كبيرة.

وسنحاول بالطبع، أن نعطي كل النصائح لجعل الكرواسون الخاص بك ،ناجحًا من المحاولة الأولى ، هيا ، فلنبدأ:

مكونات الكرواسون

  • 500 غرام من الدقيق
  • 25 جرام خميرة طازجة
  • 10 غرام ملح
  • 50 جرام سكر
  • 125 مل حليب
  • 125 مل من الماء
  • 300 غرام من الزبدة .
  • 1 صفار بيضة
صنع الكرواسون في المنزل على الطريقة الفرنسية

طريقة تحضير الكرواسون في المنزل

نضع الخميرة في الإناء ، ثم نغطيها بالدقيق والسكر والملح،وذلك لعدم ملامسة الخميرة للسكر أو الملح والحفاظ على خصائصها.

نضيف الحليب والماء ، ثم نترك العجان الكهربائي يعمل بسرعة منخفضة ، باستخدام خطاف  الروبوت ، لمدة عشر دقائق تقريبًا،ثم اعجن باليد حتى تخرج العجين بسهولة من جدرا الوعاء.

نشكل كرة ،ونتركها تختمر لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة، إذا لم يكن الجو ساخنًا بدرجة كافية في منزلك ، يمكنك وضع وعاء من الماء الساخن في الفرن، وترك حوض الاستحمام جانبًاسيكون هذابمثابة فرن ،مع مراعاة أن درجة الحرارة لا تتجاوز 30 درجة مئوية .

و الآن يجب التخلص من درجات الحرارة الخاصة ،و للقيام بذلك ، نضع العجين على سطح عمل به طحين ، ونضغط عليه بيدينا حتى نحرر الغازات الموجودة فيه ،نقوم بتشكيل كرة ونحتفظ بها في الثلاجة ،لمدة ساعتين تقريبًا.


صنع الكرواسون في المنزل على الطريقة الفرنسية

في هذه الأثناء ، نضع الزبدة على ورقة الخبز ونقوم بضربها بمسمارد ليعطيها شكل مربع حوالي 15 إلى 20 سم على الجانب،ثم نعيد الزبدة إلى الثلاجة، بحيث تكون بنفس درجة حرارة درجة الحرارة،وذلك ضروري للتصفيح.

إقرأ أيضا:

أسرار التوابل في المطبخ 

أخرج العجين من الثلاجة ،وافتح الكرة لعمل 4 "آذان"،ذا كان من الصعب دهن العجين ، اتركيه في درجة حرارة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج قليلاً،نضع مربع الزبدة في المنتصف على النحو التالي:

صنع الكرواسون في المنزل على الطريقة الفرنسية

نطوي الزبدة ،حتى نحبس درجة الحرارة ،ونفرد العجينة على شكل مستطيل طويل على سطح العمل، المرشوش بالطحين حتى لايلتصق العجين ،ثم نطوي القاعدة ونطوي الجزء العلوي على الجزء السفلي.

نعيد وضع العجينة في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة.

نقلب العجينة، على شكل الهلال ربع لفة ونعطي لها شكلا مزدوجًا ،للقيام بذلك ، نقوم بتدوير العجين مرة أخرى في مستطيل طويل بعرض 20 سم وسمك 1 سم.

نطوِي الجزء العلوي ،والسفلي من العجينة باتجاه المنتصف،ثم نطوِي الجزأين فوق بعضهما البعض.



نأخذ العجين مرة أخرى، ونفرده على شكل مستطيل كبير بحجم 40 × 60 سم، نقسم هذا المستطيل إلى نصفين بالعرض للحصول على مستطيلين بحجم 8 × 60 سم تقريبًا.
ثم نقطع المثلثات في كل مستطيل.


سيكون لدينا عجين متبقي على كل جانب ،وهذا جيد لأنه سيتم استخدامه لجعل الكرواسون لدينا أكثر قشورًا!

نأخذ كل مثلث ،ونقسم القاعدة بمقدار 2 سم،نقطع قطعة صغيرة من قصاصات العجين ،ونضعها أسفل المثلث. نطوي العجين كما في الصورة أدناه ، ثم ندحرج المثلث بالكامل على نفسه.


نضع الكرواسون ،الذي تم الحصول عليه بهذه الطريقة على ورقة خبز، و نضع النقطة الصغيرة على الجانب السفلي حتى لا تتفكك أثناء الطهي.

ملحوظة يجب أن نسخن الفرن على 200 درجة مئوية.

باستخدام فرشاة الطعام ، نقوم  بدهن الكرواسون بصفار البيض ، وتجنب لمس الحواف (قد يمنع ذلك نمو الفطائر بشكل جيد). 

نكرر العملية بعد 10 دقائق ونخبزها لمدة 20 دقيقة،أحيانًا يستغرق الأمر وقتًا أطول قليلاً ، كل هذا يتوقف على الفرن ، لذلك لا تتردد في الطهي لمدة 5 دقائق أطول إذا كنت في شك.

لعشاق الطبخ إليكم طريقة تحضير الكسكس الجزائري سيعجبكم. 




حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-