أقسام الوصول السريع ( مربع البحث )

أسرار التوابل في المطبخ

 أسرار التوابل في المطبخ 

اسرار التوابل في المطبخ

تعتبر التوابل ،من أهم مكونات المطبخ العربي والعالمي ،حيث تلعب دورا كبيرا ،في إضافة النكهات ،وإبراز الطعم للماكولات.
كما أنها مفيدة جدا للصحة ،إذ لا يستغني عليها أي مطبخ ،وفي هذا المقال سنتعرف على أسرار التوابل في الطبخ .

اليانسون

يكشف عن المكونات المميزة، لعرق السوس والرائحة المنعشة والرائعة.
 يجلب الكثير من الصقل للمطبخ. 
يمكن إستخدام اليانسون مع الحلويات بالطبع ، بدلاً من التسريب (في الكريمة والحليب). 
جربها أيضًا مع اللحوم في قلب دجاج مشوي ، بجانب لحم الخروف المشوي أو لحم العجل.

الفلفل الوردي

 له قلب حلو، وعطر للغاية، تذوق الفلفل الوردي على سمك السلمون أو الإسكالوب. 
ضع القليل من الفلفل الوردي، مع السمك والمأكولات البحرية، أو في ورق القصدير، عزز سلطاتك المختلطة بإضافة القليل من التوت.

القرفة

القرفة، تكشف عن روائح حلوة ودافئة ، ساحرة قليلاً
بالطبع يمكن الاستمتاع بالقرفة ،مع التفاح أو المشروبات والبرتقال. 

يرافق المأكولات الآسيوية، والشاي والعسل، وخبز الزنجبيل والخبز المحمص الفرنسي، كما لا غنى عنه، للطاجينات القائمة على الفاكهة.

اسرار التوابل في المطبخ
كما يُفضل استخدام أعواد القرفة على السوائل المنكهة المشروبات أوالمخللات.

حب الهال

الهيل ،في البذور له روائح دافئة، تذكرنا بالبرغموت،كما أن له نكهات راقية جدا.
الهيل ضروري في المطبخ الهندي،ولكن أيضًا بالنسبة لبعض الكوكتيلات، كما يستخدم الهيل في العديد من خلطات البهارات الحلوة،في البذور الصغيرة ، غالبًا ما ترافق الأطباق الهندية.

بذور الكزبرة

من اقوى المنكهات الرائعة ،ضع القليل من بذور الكزبرة على السمك المشوي ، والدواجن ، والملفوف ، والمخللات ،  ولتتبيل الحشوة أضف بعض بذور الكزبرة لتتبيل الصلصة.

الكركم

حلو جدا، عبيره مليء بالانتعاش.

يتناسب الكركم مع الأسماك والدواجن،يمكن رشها أو إضافتها إلى الصلصات الكريمية،كما أنها تستخدم على الجزر مع الأرز .


يستخدم الكركم ،كملون طبيعي في العديد من الأطباق ، كما يستخدم في الخلطات الشهيرة ، مثل الكاري ،وتوابل الطاجين ، إلخ.

فول التونكا

 تتميز حبوب التونكا، برائحة لا تصدق، في منتصف الطريق، بين الكراميل والفانيليا ،واللوز المر وحجر الخوخ.
يمكن استخدامه، في حلوى الشوكولاطة ، والفواكه بالكراميل ، والفطائر ، والكومبوت ، والمربيات و على المحار .

الزنجبيل

نحب رائحتها الدافئة، المليئة بالانتعاش ،والحلوة في نفس الوقت.

عندما يكون باردًا ، يكون منشطًا بدرجة أكبر،استخدم الزنجبيل مع الدجاج، ولحم الخروف، والبط والديك الرومي،وإلى جانب السمك. 

رشي القليل من الزنجبيل ،على ورق القصدير ، الروبيان في الطبخ الحلو والمالح (في ماء مالح الصويا) .
هذه التوابل رائعة، ولكن كيف تتحدث عن الزنجبيل دون ذكر الحلويات؟


 يتم إضافته بالأحرى، كمسحوق في تحضير الكعك ،والمقبلات ، وعصير التفاح ، وحلويات الشوكولاتة.
كما يمكن إستبداله ،بدل الفلفل، مع اللحوم البيضاء و لتتبيل صلصة الخل .
إقرأ أيضا:
طرق الطبخ الصحية 

الصولجان

هو مصدر جوزة الطيب،إنه بهار حلو ، برائحة حلوة ، مكرر بالفعل في المطبخ.
سوف تتذوق الصولجان، مع الحلويات (الفاكهة ، الشوكولاتة) ، السمك الفاخر،كما يمكن إضافته مع بعض القطع المكسورة إلى الصلصات  .

المانيجيت

من التوابل العطرية للغاية ، قريبة من الفلفل لجانبها الحار،
ومن المعروف أيضا باسم "  بذور الجنة ".يمكن  إضافة  القليل من بذور المانجيت ، إلى اليخنات ، والأسماك أو اللحوم ، والمشاوي ، وما إلى ذلك.

الفلفل الأحمر الحلو(بابريكا)

له روائح الفواكه ، حلوة جدا،يسير بشكل جيد، مع جميع الصلصات الحمراء، والمعجنات.
يمكن تنكيه البيض، والسمك برشة من الفلفل الأحمر الحلو .

نصيحة : لا تستخدمي أبدًا هذه التوابل جافة في مقلاة لأن عصائرها الطبيعية يمكن أن تتجمد.

الزعفران

من التوابل الحلوة ، ذات رائحة مغلفة وحساسة وعطرة للغاية،يستخدم الزعفران كنتيجة نهائية على أطباقك،حيث تقدم وصمات الزعفران ،روائح أكثر رقة، وطعم لا يقاوم.

السماق

هو بهار (أو بالأحرى نبات عطري ) ،مشهور بمذاقه المالح والطبيعي.
السماق، مفيد جدا في الطبخ،نرشها على اللحوم المشوية والدواجن والأسماك ، كما تستخدم في تحضير الزعتر الشهير،ويستخدم في المختلف المخبوزات والمعجنات .

خلطات توابل رائعة

أدرك العالم، كله أنه يمكن للمرء، أن يصنع العجائب بخلط البهارات ، ولكل منطقة من العالم مزيجها الذي يمثلها، بشكل مثالي ،دعنا نلقي نظرة عامة سريعة، على أشهر الخلطات التمثيلية من كل بلد أو منطقة في العالم .

هل تريدين معرفة كيفية مزج البهارات مع بعضها البعض؟

يتم ترتيب المكونات حسب الكمية ، يجب أن تكون التوابل الأولى أكثر من الثانية ، والتي يجب أن تكون موجودة أكثر من الثالثة ، إلخ.

- الكركم والكمون

خليط يعرف باسم الكركمين، يمكنك أن تجده جاهزًا بالفعل في متجر التوابل، الخاص بك.

- الكركم والزنجبيل

خليط أساسي ،من المطبخ الريونيوني، يمكن العثور عليه في العديد من الأطباق.

- البابريكا وخمس التوت

الزنجبيل والكاري يمكنك أيضًا استبدال الكناري بـ  Massale أو colombo .

- القرفة والهيل 

خليط مثالي ،للمطبخ المغاربي (الكسكس والطاجين وما إلى ذلك). 

- التوت الوردي والزنجبيل

خليط يستخدم، غالبًا أيضًا في المطبخ الريونيوني.

الكركم ، والكزبرة ، والكمون ، والزنجبيل ، والفلفل الأسود ، والثوم المجفف : 
خليط من النكهات الهندية النموذجية ، يذهب في كل مكان.

- كمون ، بابريكا ، اوريجانو ، ثوم مجفف

نكهات مكسيكية مضمونة!
البابريكا وجوزة الطيب ،والثوم المجفف والأوريغانو، والزعتر والفلفل الأسود:
المزيد من النكهات المكسيكية!

فلفل أسود ، قرفة ، كزبرة ، كمون ، قرنفل ، هيل ، زنجبيل ، جوزة الطيب.
خليط من البهارات، بنكهات شمال أفريقيا، يمكن أن تجدها في السوق.

بابريكا ، ملح ، بودرة ثوم ، فلفل أسود ، فلفل حريف ، زعتر مجفف ، زعتر من بروفانس:

مزيج الطبخ الكريولي.

- الفلفل الأسود ،والكمون والكركم، والملح الخشن والهيل:


نكهة الشرق الأوسط التي يمكن العثور عليها في لبنان أو سوريا.




حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-